Сделайте из своей жизни сказку!

26.11.2017 Просмотров: 87

У меня с детства было много целей. В молодости я занималась спортом — беговыми коньками, входила в сборную России. Именно спорт научил меня ставить цели, осуществлять свои мечты. Жизнь складывается из того, какие цели мы ставим. Можно жить своей жизнью и сделать из нее сказку, а можно прожить до старости по чужому сценарию. Что выбираете вы?

Многие цели в моей жизни осуществились. Я очень люблю детей и всегда мечтала, чтобы их у меня было пятеро. Имея четырех замечательных детей, я пришла в MLM-компанию, а пятый ребенок родился, когда я достигла уже высокого лидерского уровня. Я очень счастлива быть Мамой!

И еще одна мечта стала реальностью. По первой профессии я врач, когда-то мечтала стать пластическим хирургом, чтобы делать людей красивыми, но цель моя осуществилась немного по-другому: я без скальпеля делаю людей красивыми, счастливыми и богатыми.

Как достигать своих целей? Конечно, это тема не одной статьи. Но некоторыми идеями и опытом я постараюсь с вами поделиться.

1. Цель должна быть именно вашей!

На собственном опыте и опыте моих партнеров я убедилась, насколько важно найти именно свою цель — это не должна быть цель друга, родителей и т. д. Подвергаясь огромному потоку информации мы часто хотим черную норковую шубу и «Мерседес» не потому, что именно они нам нужны, а потому, что многие этого хотят.

Но как понять, наша это цель или нет? Однажды я познакомилась с такой техникой: попробуйте пробежаться на месте, высоко поднимая колени, и думайте о своей цели. Когда она не «греет душу» — бежать тяжело, зато когда цель истинная — ты не замечаешь, что бежишь!

Вывод: когда ставите цели, слушайте себя, состояние своей души и тела. Они не обманут вас!

Еще один совет: часто в MLM-компаниях накануне Нового года многие собираются и ставят цели. Это замечательная традиция, но к ней есть одно дополнение: записав свои мечты, выделите время, чтобы наедине с собой, медитативно обдумать их, понять, что лично вам даст их достижение? Например, все собрались и решили стать директорами, но глубинная мотивация у всех разная. Одну из моих партнеров мотивировало то, что она появится на событии в красивом платье, другую — что она будет получать более высокий чек от компании. Продумайте, что мотивирует на достижение цели конкретно вас? Очень помогает визуализация.

Вывод: пусть цель дает вам драйв, силы для действий, светит как солнышко, чтобы вы смогли преодолеть все препятствия!

Хорошо если цель соответствует вашим принципам, моральным устоям. Как минимум — не вредит другим, как максимум — приносит им пользу.

Часто в бизнесе осуществление наших целей зависит от команды. К примеру, цель стать директором — это не только ваша личная цель. В нашей компании, чтобы достичь этого первого лидерского уровня, необходимо вырастить в структуре несколько ключевых партнеров, и чтобы вы достигли цели, нужно постараться, чтобы у каждого вашего партнера была в этом личная заинтересованность. Какая? Я получала свое первое звание в 1998 году. Кризис, тяжелая ситуация на рынке, а я поставила цель: стать директором. Но как мотивировать команду? В то время директор ставил на первом заказе новичка специальную печать, открывая ему возможность получать продукцию в кредит. Спонсора не было рядом, и я рассказала команде, что если получу директорское звание, то смогу без проблем ставить всем эту печать. Партнеры меня поддержали: теперь все были лично заинтересованы в достижении этой цели, активно работали, поддерживали, и мы достигли ее!

В дружной команде очень ценна помощь друг другу в росте новых званий!

Вывод: цель должна увлекать, придавать сил!

2. В свою цель надо верить

Важно верить в себя, продукцию, компанию. И верить в осуществление своей цели. Уверенность в том, что вы сможете осуществить свою цель, поддерживается осознанием ее реальности. Например, у нас в компании есть квалификация, которую можно сделать только за 8 каталогов, и как бы вы ни верили в продукт или свои силы, невозможно выйти на этот лидерский уровень за две недели — это нереально. Я знаю, что многие пишут цели, в глубине души сильно сомневаясь, что они их достигнут. Тем самым они как бы ставят внутри «заслонку» на пути к цели. Советую убирать такие «заслонки» мелкими «шажками»: поставил промежуточную цель — выполнил, поставил — выполнил. Тогда появляется «проход», который доказывает: ты можешь достичь своей цели!

Вывод: для осуществления цели необходимы вера, реальность, выполнимость. Обязательна наработка положительного опыта в достижении целей.

3. Постановка цели

На этом пункте я не буду особо задерживаться — есть десятки книг, в которых методика полностью изложена. Подскажу детали. Если это командная цель — полезно устроить «мозговой штурм», собраться всем вместе и обсудить, чего и как может достичь команда. Я глубоко благодарна своим партнерам за их поддержку и помощь в достижении целей. Вместе мы способны достичь всего, что задумали!  

Вывод: уважайте и цените сильные стороны своих партнеров!

Попробуйте достичь равновесия между собственной целеустремленностью и умением корректировать цели. Нам всем необходимо твердо идти к намеченной цели, но в то же время, мы можем их и пересмотреть, скорректировать. Если вы видите, что ситуация изменилась, будьте гибкими! Когда-то я сама не могла соединить эти качества, пока не услышала совет: состояние на пути цели должно быть такое, «как спокойствие стрелы, летящей в цель».

Недавно моей целью было открытие офиса в другом регионе: подготовилась, нашла помещение, приобрела мебель, договорилась с людьми, купила билеты, но накануне поездки оказалось, что арендатор пообещал помещение другим людям. Однако я верила в свой успех и поехала. Важно, что я готова была скорректировать ситуацию на месте. Пока я была в пути, я была твердо уверена, что все сложится наилучшим образом, верила в успех своего предприятия. И представьте: пока я доехала до места назначения, оказалось, что другие претенденты на мой будущий офис сами от него отказались, и все сложилось так, как я и планировала.

Вывод: при постановке целей будьте настойчивыми и гибкими одновременно!

4. Лети, беги, иди, ползи к цели!

Знаете такую известную истину? Можешь лететь к цели — лети, можешь бежать — беги, можешь ползти — ползи, и даже если ты упал, постарайся лежать по направлению к цели! Используйте все возможности в продвижении к своей мечте: читайте литературу и журналы, посещайте тренинги, семинары и конференции компании и спонсоров, смотрите видео. У каждого свои возможности, свои особенности, но старайтесь сделать все доступное вам на данный момент.

Вывод: чтобы осуществить мечту, пользуйтесь всей доступной информацией и своими возможностями.

И еще несколько историй достижения целей моими детьми. Старшая дочь Вероника мечтала попасть в Японию. Она поставила по всем правилам цель и начала ее добиваться. Выучила японский язык и делала все возможное, чтобы получить грант на обучение в этой стране. И представьте: она не только сумела выиграть грант, она выучилась в японской магистратуре, получая стипендию — то есть попала туда на самых выгодных условиях! Младший сын, Лева — спортсмен. Он поставил цель покорить наш екатеринбургский небоскреб в 54 этажа «Высоцкий» — и покорил его! Теперь на его машине красуется эмблема: «Я покорил «Высоцкий»! Я счастлива, наблюдая, как мои дети достигают своих целей.

Я счастлива, наблюдая, как мои лидеры осуществляют свои мечты!

Я буду счастлива, если моя статья вам поможет в достижении своих целей!

Огромная благодарность всем моим лидерам! Я очень люблю всю свою команду и компанию!

Ставьте цели — и будьте успешны!

Источник: mlm-books