Создайте в Интернете свой бренд!

30.11.2017 Просмотров: 207

Сейчас повсюду говорят о работе сетевиков в Интернете, при этом многие сомневаются: так ли нужен нам Интернет? Конечно, нужен!

Во-первых, я считаю, что каждый лидер MLM-индустрии должен хотя бы на минимальном уровне владеть Интернетом, чтобы делать переводы и платежи, заказывать и оплачивать билеты на поезд и самолет, забронировать отель перед поездкой в регион.

А во-вторых, Интернет необходим нам в бизнесе — именно об этом я рассказываю в своей школе «Скажи Интернету Да»! Хочу только отметить, что возможности Интернета надо использовать правильно. Сейчас в сетевой бизнес идут чаще всего не на продукт (на продукт приходят потребители), не на маркетинг, а на человека. Если вы привлекательны своим будущим партнерам, прежде всего, с точки зрения «полезности» того, что вы сможете им дать, чему научить, чем помочь, то новички будут сами проситься в вашу команду. Именно поэтому сейчас так популярны мастер-курсы по развитию персонального бренда. Чтобы создать этот бренд, мы действуем по всем направлениям!

Социальные сети

Развивать свой персональный бренд легче всего с помощью социальных сетей. Для начала необходимо определить свою целевую аудиторию и набирать в соответствии с ней друзей и подписчиков. Мы не работаем методом спама — важно наполнять свою страничку и группы полезным контентом, привлекать к себе внимание, при этом 10–20 % материалов на странице могут быть рекламными.

Рекламировать можно свой продукт или бизнес, а все остальные материалы должны развивать ваш БРЕНД. Дайте понять людям, что вы специалист в какой-то определенной области, но в то же время, необходимо показывать, что вы обычный человек, что у вас есть семья, что вы умеете не только работать, но и отдыхать — у вас есть хобби, есть какие-то любимые занятия. Допустим, вы любите посещать театры или любите путешествовать.

Страничка в соцсети может о многом рассказать! Например, партнер жалуется на то, что бизнес у него не идет, а заходишь к нему на страничку и видишь приглашение поиграть в какую-то игру, или восклицания о том, что дошел до какого-то уровня, или репосты понравившихся материалов из чужих групп. В таком случае объясняю, что если тратить время на игры да еще и людям об этом рассказывать, то построить таким образом бизнес и найти бизнес-партнеров будет очень сложно. А репосты просто уводят людей с вашей странички туда, где интереснее — вы же сами рекламируете им чужие материалы!

С кем-то, конечно, разговариваю на эту тему индивидуально, но, чаще всего, веду обучение по Скайпу, создаю группы, в которых обучаю партнеров продвижению своего бренда в социальных сетях, показываю различные «фишки», которые работают на развитие БРЕНДА. Прежде всего, это представительная аватарка, статусные фотографии в альбомах, личная информация, ваши интересы, рассказ о вас и, конечно, правильный статус.

Обучение в Skype

Учите партнеров создавать свой бренд и строить бизнес! Это обучение удобнее всего вести по Skype. Несколько лет назад, понимая, что без Интернета сейчас просто нельзя добиться успеха, я стала учиться сама. Прошла обучение в нескольких интернет-школах, на мастер-курсах, семинарах, тренингах по работе в Интернете, после чего вместе с группой партнеров в 2012 году создала свою интернет-школу. Курсанты получают знания по созданию презентаций и видеороликов, знакомятся с некоторыми полезными программами и сервисами, создают свой блог и канал на Ютубе, учатся работать в соцсетях. Многие мои партнеры прошли обучение в этой школе, и сейчас у них успешно развивается свой интернет-бизнес.

Мы активно участвуем в обучении от компании. По средам идет обучение от лидеров, каждую неделю — 1–2 вебинара от производителей, раз в месяц обучение проводит один из бизнес-тренеров компании. Кроме того, я часто провожу вебинары для своей команды. Иногда это бывают вебинары для всей структуры, иногда — для определенного региона.

Я создала скайп-чаты для каждой команды, а также по направлениям: в одном чате мы общаемся по вопросам применения продукции, в другом информируем об обучении, в третьем разговор идет о бизнесе. Есть лидерский чат. Есть чат, в котором только лидеры, возглавляющие региональные представительства. И если в каком-то чате возникает какая-то проблема или в каком-то регионе начинает падать товарооборот, я быстро планирую вебинар, который поможет решить возникшую проблему — на вебинаре мы вместе найдем путь ее решения.

Сетевой бизнес — это бизнес историй, поэтому на конференциях я обязательно рассказываю много историй, в итоге каждый вебинар играет огромную роль в мотивации партнеров. Человек действует только тогда, когда у него есть энтузиазм. Задача вебинаров, кроме информирования и обучения, – создать этот энтузиазм.

Как-то ко мне через Интернет пришла в структуру женщина, у которой был большой опыт работы в сетевых компаниях — с такими часто сложно работать. У нее был огромный список знакомых, но при этом она говорила, что прошлый сетевой опыт мешает ей в построении бизнеса. Жила она в другом регионе, постоянно общаться с ней и ее приглашенными я не могла. Что делать? Помог Скайп. Для работы мы создавали чат: я, она и ее новичок. Сначала она меня очень дорого «продавала», а дальше все было в моих руках. Я просто рассказывала свою историю успеха, истории успеха моих партнеров, так называемые, «истории Золушки». Наводящими вопросами выясняла, что человека больше интересует: продукт или бизнес. И снова рассказывала истории, которые сначала заставляют заплакать от того, что было, а потом улыбаться от того, что стало. А ключевым в этих историях был ПРОДУКТ, который творит чудеса. И новички моего партнера, прежде всего, хотели попробовать продукт. Они регистрировались, чтобы получить его со скидкой, затем сами получали результаты. Сетевик, который получил удивительный результат по продукту, очень быстро начинает собирать команду. И структура у этой женщины выросла очень быстро. Сегодня она стабильная, имеет хорошую ширину и глубину, постоянно растет, делает хорошие товарообороты.

Блоги

К сетевому бизнесу очень подходит пословица «один в поле не воин». Даже очень хороший продавец и бизнесмен не сделает столько, сколько может сделать команда. Когда партнеры быстро получают информацию, которая им помогает продавать или привлекать новых партнеров, они намного быстрее создают свой бренд! Имея структуру в несколько тысяч человек, без Интернета донести информацию сложно. И здесь очень помогают блоги. У нас есть командный блог, есть мой личный блог, есть блоги у некоторых моих партнеров. Для клиентов и партнеров часто неважно, какими удивительными свойствами обладает продукт — важно какие проблему можно решить этим продуктом. Поэтому на блоге, чаще всего, рассказ идет не о продукте, а о проблеме, и только потом мы показываем путь решения с помощью нашего продукта. Рассказывая на блоге о маркетинге, я часто привожу расчеты — сколько можно заработать, делая те или иные действия, обязательно показываю преимущества нашего маркетинга. Многие партнеры самостоятельно сделать расчеты не могут, а когда видят конкретные цифры — маркетинг становится наиболее понятным, ясно, какие действия надо делать.

На что еще надо обратить внимание?

  •  Интернет-инструментов создания своего бизнеса сейчас очень много — все даже не перечислишь, но очень важно, чтобы все это использовать в системе, ежедневно.
  •  Часто продвижение бизнеса в виртуальной жизни требует на начальном этапе больше времени, чем в реальной. На «теплых контактах» строить бизнес легче, а в Интернете все-таки больше «холодных контактов». Но если вы создали свой имидж в Интернете, если вас воспринимают как бренд в своей нише, люди будут приходить к вам.
  •  Очень важно понимать, что в Интернете сейчас есть тысячи предложений. Приглашают в бизнес без вложений и приглашений… Откуда тогда деньги? Приглашают в бизнес без товара и услуг, иногда предлагают продавать какие-то виртуальные услуги. Будьте с этим осторожны! Очень часто это завуалированные финансовые пирамиды или проекты-однодневки.

В заключение хочу посоветовать: если у вас уже есть бизнес и он успешно развивается «на земле», то не стремитесь во что бы то ни стало переносить его в Интернет! Вам, прежде всего, придется учиться, и до того, как вы получите результат, уйдет много времени. Но и не отказывайтесь от Интернета совсем — без него мощную работающую структуру в разных регионах и странах построить сегодня невозможно.

Интернет позволяет сокращать расстояния. Интернет — это, прежде всего, инструмент для связи, система для информирования ваших партнеров 24 часа в сутки, даже когда вы спите. Пользуйтесь Интернетом для работы, для создания своего бренда — и вас ждет успех!

Источник: mlm-books