У молодежи другое мышление

01.12.2017 Просмотров: 253

Сегодня в СМИ много говорят о том, что наступила эра Водолея. Что это значит? В чем ее особенности? Я уверена, что это эпоха, когда будет развиваться свободная творческая деятельность человека.

У меня в команде более 8000 человек — приверженцев компании. И 40 % из них — молодежь до 40 лет, 10 % — юные, до 25. Все в той или иной мере являются участниками международных проектов развития интеллектуальных способностей личности. Почему молодежь сегодня потянулась к нам? Прямые продажи становятся популярными на рынке труда, и молодые люди ощутили эту тенденцию первыми. Например, в Санкт-Петербурге у меня работает команда — молодая семья. Ребята закончили высшие учебные заведения и осознанно выбрали профессию «менеджер прямых продаж». Галина Третьякова и Георгий Агафонов одно время работали по найму и сегодня говорят: «Конечно, условия труда везде разные, но практически повсюду работодатели ограничивают наемных сотрудников. Часто происходит так, что выбранное место работы, даже очень престижное и желанное, не соответствует ожиданиям. И надежды на большую карьеру год за годом отодвигаются, ты исполнитель только задач своего работодателя».

Я думаю, что эти разочарования происходят от того, что на работе по найму сложно сформировать свободное личное пространство и, самое важное, задействовать при этом коллективное творчество. Мы выходим на новые уровни рынка, но невозможно его строить, если молодежь остается в прошлом веке. Именно молодежь должна строить бизнес в новых условиях, иначе мы так и будем деградировать, так как основная масса населения у нас до сих пор боится нового, страшится оставить работу, бросить вызов жизни, путешествовать. Людям старшего поколения трудно это понять, потому что в СССР было престижно иметь постоянное рабочее место. И это мы, старшее поколение, виноваты, что не так воспитываем молодежь! Старшее поколение не находит себя, и эту неуверенность в современной жизни передает молодым, а ведь преобразования сегодня идут везде — в экономике, медицине, предпринимательстве, системе образования, науке. Везде сегодня мы видим новые отношения, стремление к свободе действий и свободе выбора. Если мы не включим молодежь в эти преобразования, мы останемся в скором времени в глубокой депрессии.

Интернет-технологии завоевывают мир, и у молодежи формируется другое мышление: они рассматривают себя в будущем. Поэтому многое зависит от правильного приглашения в сетевой бизнес. Я счастлива, что со мной уже много лет сотрудничают дочери: Елена (34 года) и Валентина (36 лет) — лидеры компании. Валентина — бизнес-тренер команды. Она как-то сказала: «Мне нравится, что наставника тут не закрепляют, как это бывает на наемной работе, а мы выбираем человека по душе. Если мы видим современный стиль, харизму, мы выбираем этого человека наставником. И еще MLM-бизнес привлек меня тем, что для того чтобы построить качественный бизнес, нужны не просто люди — надо подбирать личность к личности». И это уже первая свобода выбора.

При этом нельзя бросать молодых людей наедине с новым выбором. Во все времена молодежь училась у более опытных людей: покажите, что и как надо делать, и они быстро схватят суть ваших действий.

Год назад к нам пришел молодой парень Дмитрий Сахно, 25 лет. У нас работали уже его жена, теща, хотя сам он не рассматривал MLM как серьезный бизнес. Но жизнь меняется: он попал под сокращение, потерял работу и пришел к нам в офис. Я ему сразу сказала: «Все зависит от тебя: если будешь выполнять то, что рекомендует наставник, добьешься успеха». Вместе начали с ним работать. Он четко выполнял указания, просто автоматически считывал все действия наставника и за год стал профессионалом, вышел на хороший уровень дохода, создал эффективную команду. Сегодня он видит для себя международную перспективу в сетевом маркетинге, управляет командой самостоятельно, тренер структуры.

Многое зависит от наставника, который помогает пройти первые шаги в бизнесе. У него сложная роль: наставник, как правило, получает разобщенного человека, рассыпанного общественным мнением, не верящего в свои возможности и возможности сетевого бизнеса, а его надо организовать, собрать, превратить в цельного. Буквально за год-два надо изменить сознание человека, преобразовать его мировоззрение.

В нашей команде мы построили преобразовательную систему поэтапной работы с новичками. В бизнес и команду погружаем через личные встречи, презентации, пикники выходного дня.

О встречах и презентациях говорить не буду — их проводят везде, а вот на организации выходных остановлюсь подробнее. Один раз в месяц мы проводим пикник выходного дня — выезжаем на отдых и берем с собой новичков, которые зарегистрировались за предыдущий месяц. Программа включает знакомство через игры, общение, непринужденное поведение и отдых. При этом новички слышат наши разговоры, лучше нас узнают, им нравится наш отдых, а у нас идет целенаправленное наблюдение за людьми: мы смотрим, как они себя ведут, как общаются, мы лучше понимаем, как с ними работать. В общем, становится понятно, чем они наполнены, что у них пойдет лучше.

В компании у нас есть несколько проектов работы с новичками. Именно поэтому мы знакомимся с человеком, анализируем его поведение, а потом присоединяем к определенной программе. Беседуем и рекомендуем: тебе лучше заняться рекрутингом, привлечением людей в бизнес, советуем, как это сделать. А другому говорим, что ему выгоднее сейчас сосредоточиться на продажах и работе с клиентами, рекомендуем соответствующую литературу.

Затем идет стартовый семинар, обучение. Эти семинары проходят раз в месяц и четыре раза в неделю. Постепенно человек включается в работу, выходит на новый уровень карьеры, получает признание на семинаре.

Как-то к нам пришел в поисках собственной реализации молодой человек по имени Владислав. Несмотря на молодость, они с женой долго искали хорошую работу или подработку, перепробовали много профессий: официанты, продавцы, бармен, администратор, Людмила пробовала себя как маникюрша, повар — везде тупик. В то же время, было огромное желание обеспечить своей семье комфортный уровень жизни. Однажды они пересеклись со своим знакомым, Дмитрием. Именно он познакомил молодую пару с сетевым маркетингом, объяснил, как добывать средства, включиться в работу. Вел их поэтапно, по нашей системе. Ведь мы и образование получаем по курсам: сначала школа, первый, второй, третий класс, программа усложняется. Так и в нашем бизнесе: нельзя стоять на месте, но и не надо торопиться. Иди постепенно, пошагово. Ошибок много, а ты все равно действуй! В конце концов, Владислав и Людмила Олейниковы вышли на хороший уровень, начали жить совершенно другой жизнью — встречи, поездки, обучение, личностный рост, материальное благосостояние, путешествия, успех и уважение в команде.

Молодые люди в возрасте 25–30 лет, без особых навыков профессионального общения смогли раскрыть свои потенциальные возможности, став лидерами своих команд. Уже более 30 человек из нашей команды ведут за собой большие коллективы в разных городах и странах.

Мы настроены выращивать лидеров, дать государству средний класс состоятельных людей. MLM-компании делают нашу профессию достойной, воспитывают людей творческих, развивающихся, по-настоящему свободных, а именно свободу в широком понимании и ищут в современном мире молодые. И у меня особая гордость за карьерные достижения ТОП-лидеров моей команды — Наташи Пятериковой (Россия) — 42 года и Виты Василенко (Украина) — 32 года. Эти молодые женщины показали образ красивых возможностей и будущего для своей страны. Они прошли путь преобразования и теперь дарят достойную жизнь всем, кто идет за ними!

Источник: mlm-books